スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おとも (fedelissimo)。

2010年12月06日 16:00

店主です。

今日のチーズケーキはさつまいもです。

バターとお砂糖で甘苦く焼いたさつまいもが敷き詰められ、
さつまいもペーストがたっぷり入った生地を流して、じっくり焼きます。

チーズケーキは懐が深い。
野菜だって果物だって、軽々受け止めてしまう。

つくってくれる人によって、味も食感もぜーんぜん違う。
複雑な工程を組み立てていくケーキも面白いけれど、
こういう、割とシンプルな工程のケーキだってとても面白い。
面白いうえに難しい。
複雑じゃないということが、簡単ということではないのだから。


kivisのケーキはハレではなくケ。
おしゃべりしながら、ページをめくりながら、美味しいコーヒーを飲みながら、
そんな時間のお供に。




陽が落ちるとぐんと寒くなりますね。
kivis、明日は定休日です。



最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。